بركوكش(بركوكس) بالقطاني :
في طنجرة الطبخ نضع حفنة كبيرة من المواد
التالية :
عدس+ فول يابس + كليلة + حمص مرقد + قمح
مرقد
و نضيف 7 حبات من التمر + نصف كأس شاي زيت
+ و نضيف قطع لحم أو دجاج (اختيارية ) نصف ملعقة صغيرة من التوابل التالية :
فلفل أسود + ملح + سكين جبير (زنجبيل يابس و مطحون
) + العود الأصفر( الخرقوم أو الكركم)+ كروية + كبابة + فلفل أحمر(تحميرة )
و نضيف فرع من أزير(روزماري ) طري و حبة طماطم مبشورة و حبة بصل مبشورة و باقة بقدونس و كرفس مدقوقة و نضيف لتر من الماء و نتركها تنضج لمدة
40 دقيقة .
نأخذ بركوكش(بركوكس) و نضعه في كسكاس لكي
يفور بعد رشه بالماء و نعيد العملية ثلاث
مرات.
نضع بركوكش في إناء و نسقيه بالخليط المجهز
مسبقا .
تعليقات
إرسال تعليق