زميطة بلدية:
نأخذ 250 غرام من كل المكونات التالية و
يتم غسلها و تجفف في الشمس و يتم تحميصها على نار هادئة و طحنها :
القمح (دقيق زميطة بلدية )+ الشعير (دقيق الزرع)+
السمسم (الجنجلان)+ لنجبار + بذور الكتان (زريعة الكتان )+ حبة حلاوة + اللوز + الصوجا + الذرة + بذور القرع الأحمر (زريعة
الكرعة )+ السانوج + خروب + نبق
و نضيف ملعقة كبيرة من كل المواد التالية
بعد غسلها و تنشيفها في الشمس و تحميرها و طحنها :
الينسون(النافع) + حبة حلاوة(الشمر ) +
البسباس + القرفة + مسكة حرة + كروية + زعتر + النامطة (المانتا) + فليو + قشور
حامضة يابسة + لويزة
نضيف شوية ملح و 250 غرام سكر صقيل (سكر
كلاصي)
نخلط الكل و نضعه في إناء محكم الغلق ،
نأخذ كل يوم 4 ملاعق و نضيف لها ملعقة عسل و نضيف ملعقة ماء ساخن حتى يُجمع الخليط.
تعليقات
إرسال تعليق