القائمة الرئيسية

الصفحات

زميطة بلدية:

نأخذ 250 غرام من كل المكونات التالية و يتم غسلها و تجفف في الشمس و يتم تحميصها على نار هادئة و طحنها  :

القمح (دقيق زميطة بلدية )+ الشعير (دقيق الزرع)+ السمسم (الجنجلان)+ لنجبار + بذور الكتان (زريعة الكتان )+ حبة حلاوة  + اللوز +  الصوجا + الذرة + بذور القرع الأحمر (زريعة الكرعة )+ السانوج + خروب + نبق

و نضيف ملعقة كبيرة من كل المواد التالية بعد غسلها و تنشيفها في الشمس و تحميرها و طحنها :

الينسون(النافع) + حبة حلاوة(الشمر ) + البسباس + القرفة + مسكة حرة + كروية + زعتر + النامطة (المانتا) + فليو + قشور حامضة يابسة + لويزة

نضيف شوية ملح و 250 غرام سكر صقيل (سكر كلاصي)

نخلط الكل و نضعه في إناء محكم الغلق ، نأخذ كل يوم 4 ملاعق و نضيف لها ملعقة عسل و نضيف ملعقة ماء ساخن حتى يُجمع الخليط.


🌸 #ẓᾄђἷʀᾄ 🌸

 

author-img
بسم الله الرحمن الرحيم نسعى لنشر العلم النافع، اللهم علمني ما ينفعني وانفعني بما علمتني.

تعليقات